×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
土曜日に試作でないプレゼント用のノンオイルケーキを作りました。
作り終わってから大変なことに気付いてしまった…。
小さじスプーンだっと思って使っていたものが、なんと小さじ1/2用だったのですΣ(゜д゜|||)
なのでベーキングパウダーが半分の量に。
友人宅に届けた後。
スプーンを間違え(たと思った)て量り、粉がもったいないからと作った方を試食。
(正規の小さじスプーンで計量)
ふわふわで、まさにスフレケーキって感じな仕上がりになりました。(今日の朝食でしたw)
試作で時もなんかふくらみが足りないと思っていたんですよね~。
何回も作っておきながらこの時点で気付きましたよ…orz
また作って贈ろう。こっちの方が断然おいしい。
そしてそして日曜日、夕飯を一人で作りました。
(両親が映画デートに行くということだったので(^^;)
メインのおかずは下記の「名古屋風唐揚。」
名古屋風唐揚。 by む~が*
(▲このおいしそうな写真はレシピの写真ですよ。)
初めて作ったけど、これはウマイ!!!(*´д`*)
から揚げ用の適当な大きさに切られていたもも肉だったので枚数という単位では判らず、たれ用の調味料をレシピの1.5倍にしたら味が濃くなってしまいましたが(;´д⊂)
珍しく作った今日のお弁当に入れてしまいましたw
今度また作ってみよう!
作り終わってから大変なことに気付いてしまった…。
小さじスプーンだっと思って使っていたものが、なんと小さじ1/2用だったのですΣ(゜д゜|||)
なのでベーキングパウダーが半分の量に。
友人宅に届けた後。
スプーンを間違え(たと思った)て量り、粉がもったいないからと作った方を試食。
(正規の小さじスプーンで計量)
ふわふわで、まさにスフレケーキって感じな仕上がりになりました。(今日の朝食でしたw)
試作で時もなんかふくらみが足りないと思っていたんですよね~。
何回も作っておきながらこの時点で気付きましたよ…orz
また作って贈ろう。こっちの方が断然おいしい。
そしてそして日曜日、夕飯を一人で作りました。
(両親が映画デートに行くということだったので(^^;)
メインのおかずは下記の「名古屋風唐揚。」
名古屋風唐揚。 by む~が*
(▲このおいしそうな写真はレシピの写真ですよ。)
初めて作ったけど、これはウマイ!!!(*´д`*)
から揚げ用の適当な大きさに切られていたもも肉だったので枚数という単位では判らず、たれ用の調味料をレシピの1.5倍にしたら味が濃くなってしまいましたが(;´д⊂)
珍しく作った今日のお弁当に入れてしまいましたw
今度また作ってみよう!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新記事
(08/09)
(03/16)
(03/08)
(12/10)
(12/03)
プロフィール
HN:
かっしー
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
いろいろ。(下記参照)
自己紹介:
Ep3よりSTARWARSにどっぷりハマったゲーム好き。
ゲームは専らPRG。
小説、マンガも好き。
まあ、…オタクなのかなw
ゲームは専らPRG。
小説、マンガも好き。
まあ、…オタクなのかなw
最新TB
ブログ内検索
カウンター
忍者アド